Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1041
Title: Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Authors: Василенко, Зоя Васильевна
Редько, Влада Всеволодовна
Седакова, Валентина Антоновна
Keywords: контактный способ сушки
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Василенко, З.В. Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина / З.В. Василенко, В.В. Редько, В.А. Седакова // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 21-26.
Abstract: Представлены результаты экспериментальных исследований по изучению влияния температуры и продолжительности контактного способа сушки свежих выжимок яблок на степень извлечения (выход) пектина, его фракционный состав и качественные показатели (степень тарификации, молекулярную массу, студнеобразующую способность). Выявлены экспериментальные закономерности, позволяющие сделать однозначный вывод о целесообразности применения предлагаемых оптимальных параметров процесса сушки свежих выжимок яблок для получения пектина с высокими физико-химическими показателями качества, соответствующие регламентируемым нормам.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1041
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.