Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1041
Title: | Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина |
Authors: | Василенко, Зоя Васильевна Редько, Влада Всеволодовна Седакова, Валентина Антоновна |
Keywords: | контактный способ сушки |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Василенко, З.В. Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина / З.В. Василенко, В.В. Редько, В.А. Седакова // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 21-26. |
Abstract: | Представлены результаты экспериментальных исследований по изучению влияния температуры и продолжительности контактного способа сушки свежих выжимок яблок на степень извлечения (выход) пектина, его фракционный состав и качественные показатели (степень тарификации, молекулярную массу, студнеобразующую способность). Выявлены экспериментальные закономерности, позволяющие сделать однозначный вывод о целесообразности применения предлагаемых оптимальных параметров процесса сушки свежих выжимок яблок для получения пектина с высокими физико-химическими показателями качества, соответствующие регламентируемым нормам. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1041 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie parametrov sushki svezhikh vyzhymok yablok na kachestvo poluchaemogo iz nikh pektina.pdf | 509,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.