Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1047
Title: Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции
Authors: Косминский, Геннадий Иванович
Моргунова, Елена Михайловна
Титенкова, Наталья Ивановна
Клюшнева, Татьяна Владимировна
Байдакова, Т.Н.
Keywords: производство пива
голозерный овес
одноотварочный способ затирания
рецептура
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции / Г.И. Косминский [и др.] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.27-33.
Abstract: Разработан новый сорт пива «Квартет» с начальной концентрацией сусла 13,0%, с применением в качестве несоложеного сырья овса. Установлено, что оптимальная доза несоложеного овса голозерного, добавляемого в затор, составляет 5-15%. При увеличении дозы более 15% увеличивается продолжительность фильтрации сусла и цвет сусла, уменьшается количество аминного азота. Разработана рецептура нового сорта пива «Квартет»: солод 85-95%; голозерный 5-15%. Производственные испытания подтвердили правильность разработанной технологии нового сорта пива. Дегустационная оценка показала, что пиво сорта «Квартет» соответствует качественным показателям (СТБ на светлые сорта пива). Новый сорт пива «Квартет» внедрен на ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром».
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1047
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.