Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1052
Title: | Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Веренич, Анна Владимировна |
Keywords: | закваска ацидофильной палочки закваска болгарской палочки закваски кефирные продукты противоаллергической направленности влияние антибиотиков |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т.Л. Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов / Т.Л. Шуляк, Н.Ф. Коротченко, А.В. Веренич // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.50-56. |
Abstract: | Исследована протеолитическая активность и устойчивость к антибиотикам различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Наиболее устойчивыми к антибиотикам (пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу) в молоке являются кефирная производственная закваска и закваска ацидофильной папочки (вязкий штамм). Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью и устойчивостью к антибиотикам для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1052 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie fiziologo-biokhimicheskikh svoystv mikroorganizmov zakvasok dlya kislomolochnykh produktov.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.