Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1052
Title: Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Authors: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Веренич, Анна Владимировна
Keywords: закваска ацидофильной палочки
закваска болгарской палочки
закваски кефирные
продукты противоаллергической направленности
влияние антибиотиков
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Шуляк, Т.Л. Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов / Т.Л. Шуляк, Н.Ф. Коротченко, А.В. Веренич // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С.50-56.
Abstract: Исследована протеолитическая активность и устойчивость к антибиотикам различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Наиболее устойчивыми к антибиотикам (пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу) в молоке являются кефирная производственная закваска и закваска ацидофильной папочки (вязкий штамм). Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью и устойчивостью к антибиотикам для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1052
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.