Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1053
Title: Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки
Authors: Шингарева, Татьяна Ивановна
Купцова, Ольга Ивановна
Keywords: бакконцентрат ацидофильной палочки
среды активизации баккконцентрата
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Шингарева, Т.И. Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки / Т.И. Шингарева, О.И. Купцова // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 57-61.
Abstract: Исследован процесс ферментации различных видов молочной сыворотки бакконцентратом ацидофильной палочки, который вносили прямым способом и активизированным. Изучена возможность применения различных сред активизации: молоко, физраствор, вода питьевая, водные растворы лактозы и лактулозы, сыворотка. Установлено, что все исследуемые среды можно использовать для активизации бакконцентрата, причем применение бакконцентрата в активизированном виде ускоряет процесс ферментации сыворотки и сокращает расход бакконцентрата до 10 раз. Получены уравнения регрессии, позволяющие оптимизировать процесс ферментации сыворотки в зависимости от ее вида и от потребностей производства. Определены значимые факторы, влияющие на процесс ферментации сыворотки, которыми являются: доза активизированного бакконцентрата, кислотность и массовая доля лактозы исходной сыворотки.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1053
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Primenenie zakvasok pryamogo vneseniya dlya fermentatsii molochnoy syvorotki.pdf1,52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.