Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1053
Title: | Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки |
Authors: | Шингарева, Татьяна Ивановна Купцова, Ольга Ивановна |
Keywords: | бакконцентрат ацидофильной палочки среды активизации баккконцентрата |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шингарева, Т.И. Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки / Т.И. Шингарева, О.И. Купцова // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 57-61. |
Abstract: | Исследован процесс ферментации различных видов молочной сыворотки бакконцентратом ацидофильной палочки, который вносили прямым способом и активизированным. Изучена возможность применения различных сред активизации: молоко, физраствор, вода питьевая, водные растворы лактозы и лактулозы, сыворотка. Установлено, что все исследуемые среды можно использовать для активизации бакконцентрата, причем применение бакконцентрата в активизированном виде ускоряет процесс ферментации сыворотки и сокращает расход бакконцентрата до 10 раз. Получены уравнения регрессии, позволяющие оптимизировать процесс ферментации сыворотки в зависимости от ее вида и от потребностей производства. Определены значимые факторы, влияющие на процесс ферментации сыворотки, которыми являются: доза активизированного бакконцентрата, кислотность и массовая доля лактозы исходной сыворотки. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1053 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Primenenie zakvasok pryamogo vneseniya dlya fermentatsii molochnoy syvorotki.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.