Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1054
Title: | Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна Волкова, Светлана Владимировна Королева, Лидия Михайловна Поворотная, Вероника Ивановна |
Keywords: | спирт этиловый производство спирта |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е.А. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании / Е.А. Цед и [др] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 62-66. |
Abstract: | Исследованы качественные показатели ферментных препаратов амилолитического и осахаривающего действия. Изучено влияние различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и определено влияние каждой комбинации ферментных препаратов на протекание биохимических и физико-химических процессов при сбраживании данных видов сусла. Установлено, что все ферментные препараты удовлетворяют требованиям спиртового производства, а, следовательно, пригодны для получения этилового спирта. Определено, что различные комбинации используемых ферментных препаратов по-разному влияют на формирование качественного состава спиртового сусла, что в свою очередь обуславливает протекание процессов при сбраживании сусла и выход этилового спирта. Наибольший выход этилового спирта наблюдался при использовании комбинаций: Амилосубтилин ГЗХ и Глюковаморин П8Х, Термамил СЦ и Сан-Экстра. Введение |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1054 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Izuchenie vliyaniya razlichnykh kombinatsiy fermentnykh preparatov na kachestvennye pokazateli spirtovogo susla i protsessy pri ego sbrazhivanii.pdf | 594,19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.