Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1065
Title: Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий
Authors: Рукшан, Л. В.
Новожилова, Е. С.
Кудин, Д. А.
Keywords: пищевая технология
белок растительный
волокна пищевые
тиамин
никотиновая кислота
липотропные свойства
глютен
Issue Date: 2017
Publisher: МГУП
Citation: Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 38 - 43.
Abstract: Исследованы физические, физико-химические свойства, химический состав семян люпина, гороха и фасоли белорусской селекции. Разработана технология получения муки из исследуемых культур. Оценены свойства муки из исследуемых культур. Исследована возможность использования муки из зернобобовых культур белорусской селекции в производстве мучных кондитерских изделий. Разработаны рекомендации по ведению технологических процессов производства песочного и бисквитного полуфабрикатов с использованием бобовой муки. Установлено, что внесение фасолевой, люпиновой или гороховой муки взамен 10–15 % пшеничной муки улучшает цвет, внешний вид, структуру пористости готовых изделий и положительно влияет на пищевую ценность.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1065
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF LEGUMINOUS CROP SEEDS.pdf207,71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.