Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1072
Title: Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях
Authors: Коломиец, Наталья Дмитриевна
Нелюбина, Елена Витальевна
Сычева, Дина Михайловна
Назаренко, Елена Александровна
Keywords: минеральный состав муки
обогащение хлебопекарной муки
натрий
калий
кальций
фосфор
магний
железо
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Коломиец, Н.Д. Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях / Н.Д. Коломиец и [др.] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 67-74.
Abstract: Рассмотрена проблема повышения физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях. Установлена целесообразность и возможность промышленного получения в условиях мукомольных предприятий нового вида основного сырья хлебобулочных изделий - муки нового поколения, отличающейся улучшенным минеральным составом и, как следствие, высокой физиологической ценностью. Доказано, что фортификация муки на мукомольных предприятиях - это реальный путь, позволяющий скорректировать микронутриентный состав одной из основных групп пищевых продуктов - хлебобулочных изделий.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1072
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.