Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1072
Title: | Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях |
Authors: | Коломиец, Наталья Дмитриевна Нелюбина, Елена Витальевна Сычева, Дина Михайловна Назаренко, Елена Александровна |
Keywords: | минеральный состав муки обогащение хлебопекарной муки натрий калий кальций фосфор магний железо |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Коломиец, Н.Д. Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях / Н.Д. Коломиец и [др.] // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 67-74. |
Abstract: | Рассмотрена проблема повышения физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях. Установлена целесообразность и возможность промышленного получения в условиях мукомольных предприятий нового вида основного сырья хлебобулочных изделий - муки нового поколения, отличающейся улучшенным минеральным составом и, как следствие, высокой физиологической ценностью. Доказано, что фортификация муки на мукомольных предприятиях - это реальный путь, позволяющий скорректировать микронутриентный состав одной из основных групп пищевых продуктов - хлебобулочных изделий. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1072 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Povyshenie fiziologicheskoy tsennosti muki putem ee fortifikatsii na mukovol'nykh predpriyatiyakh.pdf | 2,69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.