Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1087
Title: Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей
Authors: Бренч, Андрей Александрович
Желудков, Александр Леонидович
Keywords: мясной фарш
оптимальные режимы измельчения
процесс тонкого измельчения
Issue Date: 2006
Publisher: МГУП
Citation: Бренч, А.А. Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей / А.А. Бренч, А.Л. Желудков // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 103-109.
Abstract: Определены основные пути совершенствования конструкций рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья. Получены математические уравнения зависимости удельной энергоемкости процесса куттерования, реологических и структурно-механических свойств мясного фарша от режимных и конструктивных особенностей куттера. На основе полученных зависимостей разработаны новые конструкции куттерных ножей, и экспериментально доказаны их преимущества по сравнению с серийно-выпускаемыми. На основе статистического анализа процесса тонкого измельчения мясного сырья в куттере определены оптимальные режимы куттерования для различных конструкций ножей.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1087
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.