Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1087| Title: | Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей |
| Authors: | Бренч, Андрей Александрович Желудков, Александр Леонидович |
| Keywords: | мясной фарш оптимальные режимы измельчения процесс тонкого измельчения |
| Issue Date: | 2006 |
| Publisher: | МГУП |
| Citation: | Бренч, А.А. Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей / А.А. Бренч, А.Л. Желудков // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 103-109. |
| Abstract: | Определены основные пути совершенствования конструкций рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья. Получены математические уравнения зависимости удельной энергоемкости процесса куттерования, реологических и структурно-механических свойств мясного фарша от режимных и конструктивных особенностей куттера. На основе полученных зависимостей разработаны новые конструкции куттерных ножей, и экспериментально доказаны их преимущества по сравнению с серийно-выпускаемыми. На основе статистического анализа процесса тонкого измельчения мясного сырья в куттере определены оптимальные режимы куттерования для различных конструкций ножей. |
| URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1087 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Povyshenie effektivnosti protsessa kutterovaniya myasnogo syr'ya na osnove razrabotki novykh konstruktsiy nozhey.pdf | 1,95 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.