Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1091
Title: Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба
Authors: Шингарева, Т. И.
Куприец, А. А.
Keywords: пищевая технология
промышленность молочная
метаболиты
микрофлора
кисломолочная продукция
кефир
кефирный гриб
уксуснокислые бактерии
Issue Date: 2017
Publisher: МГУП
Citation: Шингарева. Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Вестник МГУП. - 2017. - №2 (23). - С. 67 - 71.
Abstract: Исследованы технологические параметры приготовления производственной закваски на основе культуры рисового гриба. Проанализировано влияние температуры, продолжительности сквашивания, количества первичной закваски рисового гриба, вносимой в молоко, на свойства производственной закваски. Получены математические зависимости, позволяющие оптимизировать процесс приготовления производственной закваски рисового гриба, предназначенной для выработки кисломолочной продукции. Проведен сравнительный анализ свойств производственной закваски рисового гриба и кефирной закваски.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1091
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
STUDIES ON TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF OBTAINING BULK STARTER.pdf193,95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.