Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1093
Title: Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности
Authors: Шуляк, Т. Л.
Гуща, Н. Ф.
Keywords: пищевая технология
макронутриенты
микронутриенты
злаковая добавка
ацидофильная молочнокислая палочка
бифидобактерии
пробиотические свойства
кисломолочный продукт
топленое молоко
Issue Date: 2017
Publisher: МГУП
Citation: Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 72 - 78.
Abstract: Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой «7 злаков». Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1093
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DEVELOPMENT OF HIGH FOOD VALUE DAIRY-CEREAL PRODUCT.pdf321,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.