Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1093
Title: | Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности |
Authors: | Шуляк, Т. Л. Гуща, Н. Ф. |
Keywords: | пищевая технология макронутриенты микронутриенты злаковая добавка ацидофильная молочнокислая палочка бифидобактерии пробиотические свойства кисломолочный продукт топленое молоко |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник МГУП. - 2017. - № 2(23). - С. 72 - 78. |
Abstract: | Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой «7 злаков». Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1093 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DEVELOPMENT OF HIGH FOOD VALUE DAIRY-CEREAL PRODUCT.pdf | 321,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.