Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1131
Title: | Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов |
Authors: | Касьянова, Лидия Алексеевна Баитова, Светлана Николаевна |
Keywords: | гранулометрическая характеристика зерна физико- химические показатели качества химический состав зерна |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов / Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.3 - 8. |
Abstract: | Исследованы морфологические показатели, физические свойства и химический состав зерна голозерного овса, выращенного в Республике Беларусь, в сравнении с пленчатым. Отмечено, что в отличие от пленчатого, у голозерного овса на поверхности ядра практически отсутствует опушение. Установлено, что голозерный овес по гранулометрическому составу, натуре, массе 1000 зерен, плотности, пленчатости, содержанию ядра, объему зерновки существенно отличается от пленчатого. Голозерный овес имеет низкую пленчатость (0,5 - 0,9%), высокое содержание ядра, высокую натуру. Химический состав голозерного овса характеризуется более высоким содержанием крахмала, сахара, белка и жира и более низким содержанием клетчатки. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1131 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Otsenka kachestva zerna golozernogo i plenchatogo ovsa kak syr'ya dlya proizvodstva pishchevykh produktov.pdf | 348,16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.