Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1132
Title: | Минеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповника |
Authors: | Тимофеева, Валентина Николаевна Черепанова, Алеся Владимировна Башаримова, Екатерина Сергеевна |
Keywords: | содержание макроэлементов содержание микроэлементов содержание токсичных элементов |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Тимофеева, В.Н. Минеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповника / В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова, Е.С.Башаримова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.9 - 12 |
Abstract: | В процессе питания факторы внешней среды в виде пищевых веществ вступают в тесный контакт с пищеварительными органами, подвергаются необходимым изменениям под действием пищеварительных ферментов, поступают в лимфу и кровь и, таким образом, превращаются в факторы внутренней среды организма. Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время. Ряд болезней связан с чрезмерным потреблением жиров и углеводов. Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью как белки, жиры и углеводы, однако без них жизнь человека невозможна. Безопасность пищевых продуктов гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания чужеродных веществ. К основным группам загрязнителей плодоовощного сырья относятся: токсичные элементы и радионуклиды. В соответствии с СанПин 11-63 РБ 98 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов нормируется содержание следующих токсичных элементов: свинца, меди, цинка, мышьяка, кадмия, ртути. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1132 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mineralnyi sostav i pokazateli bezopasnosti kupazhirovannykh sokov s ispolzovaniem shipovnika .pdf | 221,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.