Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1134
Title: | Исследование влияния фруктовых добавок на метаболизм рисового гриба Orizamyces indici при получении безалкогольных напитков брожения |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна Василенко, Зоя Васильевна Королева, Лидия Михайловна |
Keywords: | напитки функционального назначения сок черной смородины ягоды черной смородины напиток "Смородинка" органалептическая характеристика напитка физико-химические показатели напитка |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е.А. Исследование влияния фруктовых добавок на метаболизм рисового гриба Orizamyces indici при получении безалкогольных напитков брожения / Е.А. Цед, З.В. Василенко, Л.М. Короленко // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 20 - 26. |
Abstract: | Исследовано влияние фруктовой добавки - сока черной смородины на метаболизм рисового гриба Oryzamyces indici. Определена оптимальная дозировка сока, вносимого в питательный субстрат, используемый для культивирования биокультуры. Разработана технология нового ферментированного безалкогольного напитка «Смородинка» с использованием в качестве сбраживающего компонента биокультуры рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ и обогащенного соком черной смородины. Новый сброженный безалкогольный напиток «Смородинка» характеризуется повышенной биологической ценностью и не содержит пищевых добавок в виде лимонной кислоты и консерванта бензоата натрия. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1134 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie vliyaniya fruktovykh dobavok na metabolizm risovogo griba Oryzamyces indici pri poluchenii bezalkogolnykh napitkov brozheniya.pdf | 580,2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.