Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1134
Title: Исследование влияния фруктовых добавок на метаболизм рисового гриба Orizamyces indici при получении безалкогольных напитков брожения
Authors: Цед, Елена Алексеевна
Василенко, Зоя Васильевна
Королева, Лидия Михайловна
Keywords: напитки функционального назначения
сок черной смородины
ягоды черной смородины
напиток "Смородинка"
органалептическая характеристика напитка
физико-химические показатели напитка
Issue Date: 2007
Publisher: МГУП
Citation: Цед, Е.А. Исследование влияния фруктовых добавок на метаболизм рисового гриба Orizamyces indici при получении безалкогольных напитков брожения / Е.А. Цед, З.В. Василенко, Л.М. Короленко // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 20 - 26.
Abstract: Исследовано влияние фруктовой добавки - сока черной смородины на метаболизм рисового гриба Oryzamyces indici. Определена оптимальная дозировка сока, вносимого в питательный субстрат, используемый для культивирования биокультуры. Разработана технология нового ферментированного безалкогольного напитка «Смородинка» с использованием в качестве сбраживающего компонента биокультуры рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ и обогащенного соком черной смородины. Новый сброженный безалкогольный напиток «Смородинка» характеризуется повышенной биологической ценностью и не содержит пищевых добавок в виде лимонной кислоты и консерванта бензоата натрия.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1134
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.