Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1316
Title: | Моделирование гидродинамики циркуляционных течений в центробежном классификаторе |
Authors: | Киркор, Максим Александрович Шуляк, Виктор Анатольевич Смусенок, Александр Григорьевич Евдокимов, Александр Владимирович |
Keywords: | аппараты пищевых производств процессы пищевых производств математическая модель межлопастный канал схема сил и потоков затраты мощности коэффициент аэродинамического сопротивления расчет радиуса зоны сепарации |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Киркор, М.А. Моделирование гидродинамики циркуляционных течений в центробежном классификаторе / М.А. Киркор и др. // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.63-70. |
Abstract: | На основе вихревой теории лопастных машин разработана математическая модель гидродинамики двухфазных течений в центробежном классификаторе роторного типа и проведены расчеты объемных расходов циркуляционных потоков внутри аппарата. По аналогии с циклонными камерами с периферийным выводом рециркулирующих газов введен новый параметр - кратность циркуляции. В результате математической обработки полученных экспериментальных данных получены выражения, описывающие зависимость кратности циркуляции от симплекса геометрического подобия, а также от центробежного критерия Рейнольдса. На основании баланса сил, действующих на частицу в рабочем органе центробежного классификатора, составлены дифференциальные уравнения в цилиндрических координатах и определен радиус зоны сепарации в зависимости от заданного граничного размера частицы и расхода воздуха, просасываемого через аппарат. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1316 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Modelirovanie gidrodinamiki tsirkulyatsionnykh techeniy v tsentrobezhnom klassifikatore.pdf | 263,91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.