Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1579
Title: Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия
Authors: Харкевич, Виталий Геннадьевич
Гребенцов, Юрий Михайлович
Евдокимов, Александр Владимирович
Keywords: измельчитель
математическая модель
хлебный сухарь
центр удара
высота падения
угол наклона
траектория
уравнения движения
Issue Date: 2019
Publisher: МГУП
Citation: Харкевич, В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов // Вестник МГУП. - 2019. - № 2(27). - С. 101-111.
Abstract: Введение. Для измельчения сухарей в сухарную крошку используются универсальные машины, характеризующиеся неоптимальными энергозатратами. Цель исследования - конструирование энергоэффективного специализированного измельчителя. Научная задача - математическое моделирование процесса подачи сухарей к рабочим органам ударного действия при заданных конструктивных ограничениях. Материалы и методы. Модельный эксперимент на основе основного закона динамики в дифференциальной форме; параметры модели - угол наклона загрузочной области, ее длинна, высота расположения над рабочими органами, начальная скорость движения измельчаемого материала. Результаты. Все исследуемые параметры модели, описывающей динамику хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя, являются значимыми. Выводы. Математическая модель может быть использована для определения оптимальных конструктивных параметров загрузочной зоны измельчителя ударного типа. Критически важным для эффективности процесса измельчения является задача конструктивно обеспечить попадание измельчаемого материала в центр удара.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1579
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Matematicheskaya model dvizheniya khlebnykh.pdf316,95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.