Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1854
Название: | Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля |
Авторы: | Мазур, Анатолий Макарович Прохорцова, Татьяна Валерьевна |
Ключевые слова: | чипсы технологическая схема производства машина моечная Ш12-КП2-Л/1 процесс обжаривания схема бланширователя Ш12-КВН осмотическое обезвоживание вкусовые добавки охлаждение машина очистительная Ш12-КО2-У |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Мазур, А. М. Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 97-106. . |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы оптимальные параметры процесса получения обжаренных продуктов из картофеля, в частности, хрустящего картофеля. Для получения готового продукта с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо осуществлять обработку лепестков и соломки картофеля перед обжаркой. Предложено использовать бланширование нативных кусочков картофеля в воде при температуре 80-85°С и их обработку в водном растворе поваренной соли. Показано, что существенную роль играет процесс обжаривания, при котором необходимо соблюдать определенные параметры: температуру масла, его вид и продолжительность обжарки, также большое значение имеет качество используемого сырья. Предложена технологическая схема производства хрустящего картофеля. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1854 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologicheskie osnovy razrabotki.pdf | 285,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.