Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1860
Title: Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде
Authors: Масанский, Сергей Леонидович
Пинчукова, Юлия Михайловна
Keywords: ягоды голубики
органолептические показатели
биохимический состав
углеводы
органические кислоты
биологически активные вещества
пектиновые вещества
оптимальные сроки хранения
Issue Date: 2008
Publisher: МГУП
Citation: Масанский, С. Л. Изменение потребительских свойств голубики садовой при замораживании и хранении в замороженном виде / С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 19-23.
Abstract: Представлены комплексные исследования об изменении количественных показателей потребительских свойств ягод голубики садовой сорта Northland при замораживании. Проведена сравнительная оценка изменения биохимического состава и органолептических показателей ягод голубики в процессе длительного хранения при температуре минус 18-20°С. Определены оптимальные сроки хранения замороженной ягоды голубики. Выявлено, что при хранении в течение девяти месяцев при температуре минус 18-20°С в конечных продуктах сохраняется достаточно высокое содержание углеводов, органических кислот и биологически активных веществ (витамины, фенольные соединения, пектиновые вещества), ягода характеризуется высокими органолептическими показателями
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1860
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Izmenenie potrebitelskikh svoyst.pdf263,3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.