Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1869
Title: Исследование влияния условий коагуляции на выход и показатели качества пектина из выжимок яблок отечественной селекции
Authors: Василенко, Зоя Васильевна
Редько, Влада Всеволодовна
Никулин, Владимир Иванович
Анищенко, Лилия Михайловна
Keywords: пектиновый экстракт
процесс коагуляции
температура среды
степень этерификации пектина
выход пектина
балластные вещества
зольность
pH среды
концентрация спирта
Issue Date: 2008
Publisher: МГУП
Citation: Василенко, З. В. Исследование влияния условий коагуляции на выход и показатели качества пектина из выжимок яблок отечественной селекции / З. В. Василенко [и др.] // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 41-45.
Abstract: Исследовано влияние вида применяемого химического реагента, величины рН пектинового экстракта и температуры среды при проведении процесса коагуляции на величину выхода, содержание балластных веществ и золы, степень этерификации пектина из выжимок яблок отечественной селекции. Установлена закономерность, позволяющая рекомендовать оптимальные условия проведения процесса коагуляции с целью получения пектина с требуемыми показателями качества.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1869
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie vliyaniya usloviy koagulyatsii.pdf247,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.