Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1900
Title: | Исследование свойств крахмала как сырья для изготовления безбелковых макаронных изделий |
Authors: | Назаренко, Елена Александровна Тихонович, Елена Федоровна Гуляев, Кирилл Константинович Блохина, Н. А. |
Keywords: | продукты функционального питания диетические макаронные изделия нативный картофельный крахмал модифицированный крахмал пластификатор органолептические показатели физико-химические показатели клейстеризационные свойства набухаемость экструзионный крахмал |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Назаренко, Е. А. Исследование свойств крахмала как сырья для изготовления безбелковых макаронных изделий / Е. А. Назаренко и [др.] // Вестник МГУП. - 2009. - №1(6). - С. 44-50. |
Abstract: | Проведены исследования по изучению свойств различных видов крахмала с позиции возможности их использования для изготовления безбелковых макаронных изделий функционального назначения. Установлено, что картофельный крахмал сортов экстра и высший может быть использован для изготовления безбелковых диетических макаронных изделий. Показано, что в качестве пластификатора и связующего компонента целесообразно применять модифицированные крахмалы в дозировках, учитывающих их клейстеризационные свойства. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1900 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie svoystv krakhmala.pdf | 399,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.