Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1900
Title: Исследование свойств крахмала как сырья для изготовления безбелковых макаронных изделий
Authors: Назаренко, Елена Александровна
Тихонович, Елена Федоровна
Гуляев, Кирилл Константинович
Блохина, Н. А.
Keywords: продукты функционального питания
диетические макаронные изделия
нативный картофельный крахмал
модифицированный крахмал
пластификатор
органолептические показатели
физико-химические показатели
клейстеризационные свойства
набухаемость
экструзионный крахмал
Issue Date: 2009
Publisher: МГУП
Citation: Назаренко, Е. А. Исследование свойств крахмала как сырья для изготовления безбелковых макаронных изделий / Е. А. Назаренко и [др.] // Вестник МГУП. - 2009. - №1(6). - С. 44-50.
Abstract: Проведены исследования по изучению свойств различных видов крахмала с позиции возможности их использования для изготовления безбелковых макаронных изделий функционального назначения. Установлено, что картофельный крахмал сортов экстра и высший может быть использован для изготовления безбелковых диетических макаронных изделий. Показано, что в качестве пластификатора и связующего компонента целесообразно применять модифицированные крахмалы в дозировках, учитывающих их клейстеризационные свойства.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1900
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie svoystv krakhmala.pdf399,71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.