Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1925
Title: Количественное определение мышьяка в пищевых продуктах и сырье атомным эмиссионным спектральным методом
Authors: Игнатов, Борис Иванович
Непокойчицкий, Анатолий Григорьевич
Асташенко, Сергей Георгиевич
Францкевич, Константин Викторович
Keywords: инструментальный метод измерения
концентрация мышьяка
спектральный программно-аппаратный комплекс ПАК-02
методика минерализации образцов
камерные графитовые электроды
статистический метод обработки результатов
регрессионное уравнение
градуировачный график повышенной точности
погрешность определения концентрации
кривые испарения мышьяка
Issue Date: 2009
Publisher: МГУП
Citation: Игнатов, Б. И. Количественное определение мышьяка в пищевых продуктах и сырье атомным эмиссионным спектральным методом / Б. И. Игнатов [и др.] // Вестник МГУП. - 2009. - № 1(6). - С. 113-118.
Abstract: Выполнены исследования и разработана методика выполнения измерений по количественному определению концентрации мышьяка в биологических материалах, продуктах питания и сырье с применением атомного эмиссионного спектрального метода. Разработан способ минерализации образцов, позволяющий предотвратить потери мышьяка в процессе подготовки образцов к измерению. Предложен метод статистической обработки результатов измерений концентрации мышьяка в образцах сравнения и построения на их основе регрессивного уравнения и градуировочного графика повышенной точности. Повышение точности определения мышьяка достигнуто также применением инструментального метода измерения с использованием автоматизированного программно-аппаратного комплекса ПАК-02, что позволило исключить влияние человеческого фактора на результаты измерений.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1925
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kolichestvennoe opredelenie mysh'yaka.pdf325,9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.