Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1953
Title: Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Authors: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Шевырева, Юлия Игоревна
Keywords: функционально-технологические свойства
органолептические показатели
злаковые добавки
набухаемость
дисперсионные среды
влагопоглотительная способность
вода
сливки
ряженка
йогурт
сметана
органолептические показатели
физико-химические показатели
Issue Date: 2009
Publisher: МГУП
Citation: Шуляк, Т. Л. Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Ю. И. Шевырева // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 10-16.
Abstract: Исследованы основные функционально-технологические свойства овсяных хлопьев: сочетаемость с различными молочными продуктами и набухаемость. Установлено, что наиболее высокие органолептические показатели имели продукты на основе комбинирования овсяных хлопьев с ряженкой, йогуртом и сметаной. Изучена степень набухания овсяных хлопьев в различных дисперсионных средах в зависимости от температуры и дисперсности частиц. Показано, что овсяные хлопья обладают высокой влагопоглотительной способностью при набухании, причем с увеличением дисперсности частиц и температуры влагопоглотительная способность возрастает. Наибольшая степень набухания овсяных хлопьев наблюдается при использовании воды в качестве диспер-сионной среды, а наименьшая - сливок. Процесс набухания независимо от температуры и состава жидкой дисперсионной среды протекает сравнительно быстро. Подобраны способ и стадия внесения овсяных хлопьев при производстве ряженки.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1953
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sozdanie kombinirovannogo molochnogo.pdf382,89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.