Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1971
Title: | Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь |
Authors: | Тимофеева, Валентина Николаевна Ильичева, Наталья Ивановна |
Keywords: | аминокислоты минеральные вещества азотистые вещества метод Къельдаля витамины физиологическая стадия зрелости техническая стадия зрелости клетчатка пектиновые вещества полифенольные вещества органические кислоты каротин |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Тимофеева, В. Н. Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь / В. Н. Тимофеева, Н. И. Ильичева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 7-12. |
Abstract: | Исследован химический состав и пищевая ценность плодов айвы японской рода хеномелес сорта Лихтар-4 и гибридного сорта С-47, районированных в Беларуси. Проведена сравнительная оценка химического состава плодов айвы японской физиологической и технической стадий зрелости. Показано, что плоды айвы японской являются богатым источником биологически активных соединений, такими как минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, каротином, фенольными соединениями, органическими кислотами. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1971 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Khimicheskiy sostav i pishchevaya.pdf | 689,88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.