Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1971
Title: Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь
Authors: Тимофеева, Валентина Николаевна
Ильичева, Наталья Ивановна
Keywords: аминокислоты
минеральные вещества
азотистые вещества
метод Къельдаля
витамины
физиологическая стадия зрелости
техническая стадия зрелости
клетчатка
пектиновые вещества
полифенольные вещества
органические кислоты
каротин
Issue Date: 2010
Publisher: МГУП
Citation: Тимофеева, В. Н. Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь / В. Н. Тимофеева, Н. И. Ильичева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 7-12.
Abstract: Исследован химический состав и пищевая ценность плодов айвы японской рода хеномелес сорта Лихтар-4 и гибридного сорта С-47, районированных в Беларуси. Проведена сравнительная оценка химического состава плодов айвы японской физиологической и технической стадий зрелости. Показано, что плоды айвы японской являются богатым источником биологически активных соединений, такими как минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, каротином, фенольными соединениями, органическими кислотами.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1971
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khimicheskiy sostav i pishchevaya.pdf689,88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.