Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2243
Title: Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности
Authors: Шингарева, Татьяна Ивановна
Глушаков, Михаил Александрович
Чупрунова, Е. О.
Keywords: молоко-сырье
бактофугирование
степень очистки
соматические клетки
споровая микрофлора
вегетативная микрофлора
первичная обработка молока
микрофильтрация
перекисно-каталазная обработка
механическая сепарация
ультразвук
потери молочного сырья
Issue Date: 2010
Publisher: МГУП
Citation: Шингарева, Т. И. Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Чупрунова Е. О. // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 20-25.
Abstract: Рассмотрены различные способы очистки молока-сырья от чужеродных веществ, применяемые на предприятиях молочной промышленности, приведен анализ их эффективности. Установлено, что бактофугирование является эффективным для Беларуси способом предварительной обработки молока, обеспечивающим высокую степень очистки от соматических клеток, споровой микрофлоры и большинства вегетативной. Определены фактические потери молока при бактофугировании.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2243
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sposoby ochistki moloka.pdf313,61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.