Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2287
Title: | Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом |
Authors: | Масанский, Сергей Леонидович Азарёнок, Наталья Юрьевна Рыбакова, Татьяна Михайловна |
Keywords: | портебительские свойства блюд общй белок минеральные вещества витаминный состав антиоксидантные свойства параметры тепловой обработки потери массы увеличение выхода химический состав кулинарных изделий физико-химические показатели качества |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Масанский, С. Л.Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / С. Л. Масанский, Н. Е. Азарёнок, Т. М. Рыбакова // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 29-34. |
Abstract: | Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (Е^, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2287 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Otsenka pokazateley potrebitelskikh.pdf | 937,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.