Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2287
Title: Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом
Authors: Масанский, Сергей Леонидович
Азарёнок, Наталья Юрьевна
Рыбакова, Татьяна Михайловна
Keywords: портебительские свойства блюд
общй белок
минеральные вещества
витаминный состав
антиоксидантные свойства
параметры тепловой обработки
потери массы
увеличение выхода
химический состав кулинарных изделий
физико-химические показатели качества
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Масанский, С. Л.Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / С. Л. Масанский, Н. Е. Азарёнок, Т. М. Рыбакова // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 29-34.
Abstract: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (Е^, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2287
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Otsenka pokazateley potrebitelskikh.pdf937,72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.