Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2346| Title: | Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра |
| Authors: | Косминский, Геннадий Иванович Царева, Наталья Григорьевна |
| Keywords: | лекарственные травы светлый пивоваренный солод физико-химические показатели качества сырье для производства пива органолептические показатели нетрадиционные сырьевые компоненты массовая доля сухих веществ массовая доля спирта кислотность цветность содержание экстракта |
| Issue Date: | 2011 |
| Publisher: | МГУП |
| Citation: | Косминский, Г. И. Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2011. - №1(10). - С. 54-58. |
| Abstract: | Исследованы физико-химические показатели качества светлого пивоваренного солода, зверобоя и кориандра. Установлено, что по всем показателям это сырье пригодно для производства пива. Проведено экстрагирование ценных веществ из зверобоя с использованием различных режимов экстракции с целью выбора оптимальных температур, продолжительности экстракции и соотношения сырья и экстрагента. В исследуемых образцах изучены физико-химические показатели и проведена их органолептическая оценка. Предложена технология новых сортов пива с использованием нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Беларусь. |
| URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2346 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Razrabotka tekhnologii piva.pdf | 718,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.