Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2346
Title: Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра
Authors: Косминский, Геннадий Иванович
Царева, Наталья Григорьевна
Keywords: лекарственные травы
светлый пивоваренный солод
физико-химические показатели качества
сырье для производства пива
органолептические показатели
нетрадиционные сырьевые компоненты
массовая доля сухих веществ
массовая доля спирта
кислотность
цветность
содержание экстракта
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Косминский, Г. И. Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2011. - №1(10). - С. 54-58.
Abstract: Исследованы физико-химические показатели качества светлого пивоваренного солода, зверобоя и кориандра. Установлено, что по всем показателям это сырье пригодно для производства пива. Проведено экстрагирование ценных веществ из зверобоя с использованием различных режимов экстракции с целью выбора оптимальных температур, продолжительности экстракции и соотношения сырья и экстрагента. В исследуемых образцах изучены физико-химические показатели и проведена их органолептическая оценка. Предложена технология новых сортов пива с использованием нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Республике Беларусь.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2346
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka tekhnologii piva.pdf718,62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.