Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2354
Title: | Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Загдай, Наталья Константиновна |
Keywords: | ацидофильная палочка термофильный молочнокислый стрептококк физико-химические показатели органолептические показатели эффективная вязкость продуктов температура сквашивания комбинированная закваска продолжительность сквашивания тиксотропные свойства ряженка |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. К. Загдай // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 67-71. |
Abstract: | Исследованы свойства кисломолочного продукта на основе топленого молока в зависимости от соотношения ацидофильной палочки и термофильного молочнокислого стрептококка в составе закваски и температуры сквашивания в диапазоне 37 °С -45 °С. Определено содержание пробиотической культуры ацидофильной палочки в свежевыработанном продукте и при его хранении. Исследованы структурно-механические свойства продукта в зависимости от температуры сквашивания. Обоснованы технологические параметры производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока с использованием закваски термофильного стрептококка и ацидофильной палочки, обеспечивающие получение продукта высокого качества. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2354 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Podbor zakvaski dlya proizvodstva.pdf | 294,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.