Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2354
Title: Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока
Authors: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Загдай, Наталья Константиновна
Keywords: ацидофильная палочка
термофильный молочнокислый стрептококк
физико-химические показатели
органолептические показатели
эффективная вязкость продуктов
температура сквашивания
комбинированная закваска
продолжительность сквашивания
тиксотропные свойства
ряженка
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. К. Загдай // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 67-71.
Abstract: Исследованы свойства кисломолочного продукта на основе топленого молока в зависимости от соотношения ацидофильной палочки и термофильного молочнокислого стрептококка в составе закваски и температуры сквашивания в диапазоне 37 °С -45 °С. Определено содержание пробиотической культуры ацидофильной палочки в свежевыработанном продукте и при его хранении. Исследованы структурно-механические свойства продукта в зависимости от температуры сквашивания. Обоснованы технологические параметры производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока с использованием закваски термофильного стрептококка и ацидофильной палочки, обеспечивающие получение продукта высокого качества.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2354
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Podbor zakvaski dlya proizvodstva.pdf294,97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.