Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2374
Title: Исследование процесса ферментации кефирной закваской вторичного молочного сырья на основе сыворотки
Authors: Шингарева, Татьяна Ивановна
Ажанилок, Андрей Анатольевич
Скокова, Ольга Ивановна
Keywords: ферментированные напитки
термокислотная коагуляция
лактулоза
органолептические показатели
режимные параметры ферментации
титруемая кислотность
температура сквашивания
продолжительность сквашивания
технологический регламент
пребиотики
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Шингарева, Т. И. Исследование процесса ферментации кефирной закваской вторичного молочного сырья на основе сыворотки / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок, О. И. Скокова // Вестник МГУП. - 2011. - № 2(11). - С. 13-17.
Abstract: Исследован процесс ферментации кефирной заквасочной микрофлорой вторичного молочного сырья на основе обезжиренного молока и сыворотки, полученной от производства белковых продуктов термокислотной коагуляцией. Определен оптимальный компонентный состав среды ферментации. Оптимизированы технологические параметры процесса ферментации, которые положены в основу разработки технологического регламента получения нового вида ферментированного напитка.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2374
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Isssledovanie protsessa fermentatsii.pdf268,18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.