Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2380
Title: Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Authors: Цед, Елена Алексеевна
Keywords: пищевые добавки
чужеродные химические вещества
ксенобиотики
синтетические пищевые красители
ароматизаторы
консервирующие вещества
подсластители
регуляторы кислотности
квасы брожения
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Цед, Е.А. Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания / Е.А. Цед // Вестник МГУП . - 2011. - №2(11). - С.32-39.
Abstract: Рассмотрены вопросы безопасности для здоровья человека современных безалкогольных напитков. Показано, что применение в безалкогольной отрасли пищевых технологических добавок, содержащих чужеродные химические вещества (красители, ароматизаторы, консерванты и др.), приводит к получению продукции с неблагоприятным для здоровья человека химическим составом. Это обуславливает необходимость принципиального пересмотра ассортимента выпускаемых безалкогольных напитков и технологических подходов при их производстве.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2380
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sovremennye bezalkogolnye napitki.pdf499,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.