Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2380
Title: | Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна |
Keywords: | пищевые добавки чужеродные химические вещества ксенобиотики синтетические пищевые красители ароматизаторы консервирующие вещества подсластители регуляторы кислотности квасы брожения |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е.А. Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания / Е.А. Цед // Вестник МГУП . - 2011. - №2(11). - С.32-39. |
Abstract: | Рассмотрены вопросы безопасности для здоровья человека современных безалкогольных напитков. Показано, что применение в безалкогольной отрасли пищевых технологических добавок, содержащих чужеродные химические вещества (красители, ароматизаторы, консерванты и др.), приводит к получению продукции с неблагоприятным для здоровья человека химическим составом. Это обуславливает необходимость принципиального пересмотра ассортимента выпускаемых безалкогольных напитков и технологических подходов при их производстве. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2380 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sovremennye bezalkogolnye napitki.pdf | 499,08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.