Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2390
Title: | Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания |
Authors: | Косминский, Геннадий Иванович Царева, Наталья Григорьевна Исакова, Татьяна Александровна |
Keywords: | режим возрастающих температур режим постоянных температур режим падающих температур амилолитические ферменты протеолитические ферменты цитолитические ферменты ферментативная активность степень замачивания |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова // Вестник МГУП. - 2011. - №2(11). - С. 49-51. |
Abstract: | Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания. Проращиванию подвергали три сорта гречихи Кармен, Влада, Сапфир. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12 °С -18 °С); II-постоянному (14 °С -15 °С); III-падающему (18 °С - 12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается повышенный биосинтез всех основных групп гидролитических ферментов, а продолжительность солодоращения составляет пять-шесть суток. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2390 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf | 186,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.