Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2392
Title: О состоянии научных исследований в области мясопереработки
Authors: Василенко, Зоя Васильевна
Стефаненко, Наталья Владимировна
Андреева, Ирина Игнатьевна
Keywords: мясопродукты функционального назначения
комбинированные мясо-растительные изделия
субпродуктово-растительные композиции
импортозамещающие промышленные технологии
производство белоксодержащих продуктов
люпин пищевой
концентрат соединительнотканных белков
первичная переработка свиней
производство мясопродуктов
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Василенко, З. В. О состоянии научных исследований в области мясопереработки / З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева // Вестник МГУП. - 2011. - № 2(11). - С. 52-56.
Abstract: Проведен обзор результатов исследований на кафедре технологии продукции общественного питания и мясопродуктов (ТПОПМ) за последние пять лет по направлениям создания технологий мясопродуктов функционального назначения, повышения эффективности использования мясного сырья путем создания технологий комбинированных мясо-растительных изделий и изделий с субпродуктово-растительными композициями. Предложены импортозамещающие промышленные технологии производства белоксодержащих продуктов из отечественной бобовой культуры (люпин пищевой) и концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО», а также пути совершенствования и рационализации технологического процесса первичной переработки свиней и производства мясопродуктов.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2392
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O sostoyanii nauchnykh issledovaniy.pdf327,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.