Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2412
Title: | Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций |
Authors: | Косминский, Геннадий Иванович Кабиров, Роман Михайлович Царева, Наталья Григорьевна |
Keywords: | протеолиз азотистых веществ гидролиз азотистых веществ высокомолекулярные азотистые вещества среднемолекулярные азотистые вещества низкомолекулярные азотистые вещества режим "падающих" температур содержание азотистых веществ режим проращивания |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Косминский, Г. И. Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций / Г. И. Косминский, Р. М. Кабиров, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2012. - №1(12). - С. 22-27. |
Abstract: | Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций. Для солодоращения использовали гречиху сорта «Влада», обладающего высокими качественными показателями. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12— 14—16—18—18—18 °С); II-постоянному (14 °С - 15 °С): III-падающему (18-18-18-16-14-12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, который обеспечивает более глубокий протеолиз азотистых веществ. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2412 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie vliyaniya temperaturnykh.pdf | 913,65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.