Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2414
Title: Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава с топинамбуром
Authors: Тимофеева, Валентина Николаевна
Арбекова, Юлия Анатольевна
Логвинец, Веста Евгеньевна
Keywords: порошок топинамбура
пюре топинамбура
органолептические характеристики
химический состав
дескрипторы
профилограмма
консервированные растительно-мясные продукты
физико-химические показатели
питание людей старших возрастных групп
продукты диетического назначения
Issue Date: 2012
Publisher: МГУП
Citation: Тимофеева, В. Н. Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава с топинамбуром / В. Н. Тимофеева, Ю. А. Арбекова, В. Е. Логвинец // Вестник МГУП. - 2012. - № 1(12). - С. 28-33.
Abstract: Обоснованы преимущества использования порошка топинамбура в производстве продуктов питания, в том числе продуктов диетического назначения. Исследованы органолептические характеристики порошка топинамбура, определены его словесные описания (дескрипторы) и построена профилограмма. Исследован химический состав порошка топинамбура. Разработаны рецептуры поликомпонентных растительно-мясных консервированных продуктов для питания людей старших возрастных групп с учетом сбалансированности рецептур по отдельным питательным веществам (белок и жир, кальций и фосфор), отличающиеся различным содержанием восстановленного пюре топинамбура. Изучен химический состав образцов данных геродиетических консервированных растительно-мясных продуктов.Установлено влияние количества внесенного восстановленного пюре топинамбура на органолептические характеристики готовых геродиетических консервов. Определены дескрипторы и построены профилограммы органолептических характеристик консервов для питания людей старших возрастных групп.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2414
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka produktov gerodieticheskogo.pdf443,58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.