Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2438
Title: | Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания |
Authors: | Арбекова, Юлия Анатольевна Тимофеева, Валентина Николаевна |
Keywords: | летальность термической обработки стерилизующий эффект кривые прогреваемости микробиологические показатели теплофизические характеристики тары и продукта формула стериализации гнилостная порча термоустойчивые спорообразующие анаэробные бактерии |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Арбекова, Ю. А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 66-70. |
Abstract: | Исследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродиетических консервов по микробиологическим показателям. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2438 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka rezhimov sterilizatsii.pdf | 242,25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.