Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2441
Title: | Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна |
Keywords: | кефирный гриб тибетский гриб чайный гриб рисовый гриб брожение растительных субстратов полисимбиотическая культура микроорганизмов безалкогольные напитки брожения зооглея аминокислоты витамины незаменимые жирные кислоты иммуномоделирующий эффект |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е.А. Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов / Е.А. Цед // Вестник МГУП . - 2012. - №2(13). - С. 93-100. |
Abstract: | Проведен обзор и анализ литературных данных об естественных, сложившихся в ходе эволюции консорциумах микроорганизмов, таких как кефирный гриб, тибетский гриб, чайный гриб, рисовый гриб с точки зрения возможности их использования в качестве источников брожения растительных субстратов. Особое внимание уделено рисовому грибу как наименее изученной полисимбиотической культуре микроорганизмов. Показана перспективность использования рисового гриба для получения безалкогольных напитков брожения как культуры, способной обеспечивать получение продуктов, обладающих иммуномодулирующими свойствами. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2441 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Prirodnye konsortsiumy mikroorganizmov.pdf | 415,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.