Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2448| Title: | Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов |
| Authors: | Мазур, Анатолий Макарович Прохорцова, Татьяна Валерьевна Бань, Марина Федоровна |
| Keywords: | показатели качества физико-химические показатели растительное масло термальное масло сухарики формованные чипсы снэки эруковая кислота параметры обжаривания |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | МГУП |
| Citation: | Мазур, А. М. Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - С. 24-28. |
| Abstract: | Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, снеков. Определены оптимальные режимы обжаривания (температура и время) полуфабрикатов путем проведения планирования эксперимента. Приведена характеристика полученных готовых продуктов - сухариков, формованных чипсов, снеков. Показана возможность использования рапсового масла для обжаривания пищевых полуфабрикатов. |
| URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2448 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Nauchno-prakticheskie osnovy.pdf | 244,79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.