Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2448
Title: Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
Authors: Мазур, Анатолий Макарович
Прохорцова, Татьяна Валерьевна
Бань, Марина Федоровна
Keywords: показатели качества
физико-химические показатели
растительное масло
термальное масло
сухарики
формованные чипсы
снэки
эруковая кислота
параметры обжаривания
Issue Date: 2013
Publisher: МГУП
Citation: Мазур, А. М. Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - С. 24-28.
Abstract: Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, снеков. Определены оптимальные режимы обжаривания (температура и время) полуфабрикатов путем проведения планирования эксперимента. Приведена характеристика полученных готовых продуктов - сухариков, формованных чипсов, снеков. Показана возможность использования рапсового масла для обжаривания пищевых полуфабрикатов.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2448
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nauchno-prakticheskie osnovy.pdf244,79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.