Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2458
Title: | Разработка технологии паштета для функционального питания |
Authors: | Василенко, Зоя Васильевна Ромашихин, Павел Альбертович Болашенко, Татьяна Николаевна Мацикова, Ольга Владимировна Вержбицкая, Алина Витальевна |
Keywords: | рапсовый фосфатидный концентрат РФК структурно-механические показатели физико-химические показатели органолептические показатели качества фосфолипиды |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Василенко, З. В. Разработка технологии паштета для функционального питания / З. В. Василенко и [др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 2(15). - С. 19-23. |
Abstract: | Исследована возможность использования рапсового фосфатидного концентрата (далее РФК) в технологии паштета. Изучено влияние концентрации и способа введения РФК на органолептические, структурно-механические и физико-химические показатели фарша и готового паштета. Показано, что паштеты, приготовленные с частичной заменой говядины жирной на шпик, характеризуются высокими органолептическими, физико-химическими показателями качества. Введение в рецептуру паштетов физиологически функционального ингредиента -рапсового фосфатидного концентрата - позволяет позиционировать новый паштет как продукт для функционального питания. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2458 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka tekhnologii pashteta.pdf | 722,89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.