Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2458
Title: Разработка технологии паштета для функционального питания
Authors: Василенко, Зоя Васильевна
Ромашихин, Павел Альбертович
Болашенко, Татьяна Николаевна
Мацикова, Ольга Владимировна
Вержбицкая, Алина Витальевна
Keywords: рапсовый фосфатидный концентрат
РФК
структурно-механические показатели
физико-химические показатели
органолептические показатели качества
фосфолипиды
Issue Date: 2013
Publisher: МГУП
Citation: Василенко, З. В. Разработка технологии паштета для функционального питания / З. В. Василенко и [др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 2(15). - С. 19-23.
Abstract: Исследована возможность использования рапсового фосфатидного концентрата (далее РФК) в технологии паштета. Изучено влияние концентрации и способа введения РФК на органолептические, структурно-механические и физико-химические показатели фарша и готового паштета. Показано, что паштеты, приготовленные с частичной заменой говядины жирной на шпик, характеризуются высокими органолептическими, физико-химическими показателями качества. Введение в рецептуру паштетов физиологически функционального ингредиента -рапсового фосфатидного концентрата - позволяет позиционировать новый паштет как продукт для функционального питания.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2458
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka tekhnologii pashteta.pdf722,89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.