Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2471
Title: Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения
Authors: Василенко, Зоя Васильевна
Ромашихин, Павел Альбертович
Милкова-Томова, Илиана Василева
Болашенко, Татьяна Николаевна
Мацикова, Ольга Владимировна
Keywords: обогащения продуктов питания
майонез "Здоровье"
противоатерогенный потенциал
свободный холестерин
холестерин липопротеинов низкой плотности
физиологически функциональный ингредиент
Issue Date: 2014
Publisher: МГУП
Citation: Василенко, З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения / З. В. Василенко и [др.] // Вестник МГУП. - 2014. - № 1(16). - С. 15-19.
Abstract: Показана целесообразность использования конъюгированной линолевой кислоты как физиологически функционального ингредиента для обогащения продуктов питания. Обнаружено, что майонез, обогащенный конъюгированной линолевой кислотой, обладает умеренным противоатерогенным потенциалом, снижает уровень свободного холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотки крови и может характеризоваться как продукт питания функционального назначения.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2471
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Perspektivy ispolzovaniya konyugirovannoy.pdf684,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.