Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2471
Title: | Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения |
Authors: | Василенко, Зоя Васильевна Ромашихин, Павел Альбертович Милкова-Томова, Илиана Василева Болашенко, Татьяна Николаевна Мацикова, Ольга Владимировна |
Keywords: | обогащения продуктов питания майонез "Здоровье" противоатерогенный потенциал свободный холестерин холестерин липопротеинов низкой плотности физиологически функциональный ингредиент |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Василенко, З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения / З. В. Василенко и [др.] // Вестник МГУП. - 2014. - № 1(16). - С. 15-19. |
Abstract: | Показана целесообразность использования конъюгированной линолевой кислоты как физиологически функционального ингредиента для обогащения продуктов питания. Обнаружено, что майонез, обогащенный конъюгированной линолевой кислотой, обладает умеренным противоатерогенным потенциалом, снижает уровень свободного холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотки крови и может характеризоваться как продукт питания функционального назначения. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2471 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Perspektivy ispolzovaniya konyugirovannoy.pdf | 684,22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.