Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2499
Title: | Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации |
Authors: | Развязная, Ирина Борисовна Тимофеева, Валентина Николаевна |
Keywords: | ферментация молочнокислыми бактериями активная кислотность молочнокислые бактерии денитрифицирующее действие молочная кислота органолептические показатели нитраты |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44. |
Abstract: | Представлены результаты исследований влияния наличия мякоти в тыквенных напитках на процесс ферментации молочнокислыми бактериями. Изучено изменение активной кислотности, количество молочнокислых бактерий и их денитрифицирующее действие при проведении лактоферментации. Показано, что наличие твердой фазы в напитке увеличивает скорость размножения микробных клеток и тем самым интенсифицируют процесс лактоферментации. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2499 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie vliyaniya nalichiya.pdf | 272,85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.