Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2499
Title: Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации
Authors: Развязная, Ирина Борисовна
Тимофеева, Валентина Николаевна
Keywords: ферментация молочнокислыми бактериями
активная кислотность
молочнокислые бактерии
денитрифицирующее действие
молочная кислота
органолептические показатели
нитраты
Issue Date: 2015
Publisher: МГУП
Citation: Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44.
Abstract: Представлены результаты исследований влияния наличия мякоти в тыквенных напитках на процесс ферментации молочнокислыми бактериями. Изучено изменение активной кислотности, количество молочнокислых бактерий и их денитрифицирующее действие при проведении лактоферментации. Показано, что наличие твердой фазы в напитке увеличивает скорость размножения микробных клеток и тем самым интенсифицируют процесс лактоферментации.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2499
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie vliyaniya nalichiya.pdf272,85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.