Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2507
Название: Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Авторы: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Гуща, Наталья Федоровна
Акулич, Александр Васильевич
Ключевые слова: обезжиренное молоко и пахта
температура и компонентный состав продуктов
эффективная и условная вязкости
тиксотропные свойства
фруктово-ягодный наполнитель
стабилизационные системы
йогурты
напитки из пахты
Дата публикации: 2015
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич // Вестник МГУП. - 2015. - № 2(19). - C. 3-9.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы структурно-механические свойства низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья (обезжиренного молока и пахты). Изучено влияние температуры и компонентного состава продуктов на их вязкость и способность восстанавливать структуру после механического воздействия. Показано, что низколактозные кисломолочные продукты с более высокой температурой характеризуются более низкими значениями эффективной и условной вязкостей, худшими тиксотропными свойствами. Выявлено, что добавление фруктово-ягодного наполнителя улучшает структурно-механические свойства продуктов за счет стабилизационных систем, присутствующих в самом наполнителе.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2507
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie strukturno-mekhanicheskikh svoistv.pdf294,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.