Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2507
Название: | Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья |
Авторы: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Гуща, Наталья Федоровна Акулич, Александр Васильевич |
Ключевые слова: | обезжиренное молоко и пахта температура и компонентный состав продуктов эффективная и условная вязкости тиксотропные свойства фруктово-ягодный наполнитель стабилизационные системы йогурты напитки из пахты |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Шуляк, Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич // Вестник МГУП. - 2015. - № 2(19). - C. 3-9. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы структурно-механические свойства низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья (обезжиренного молока и пахты). Изучено влияние температуры и компонентного состава продуктов на их вязкость и способность восстанавливать структуру после механического воздействия. Показано, что низколактозные кисломолочные продукты с более высокой температурой характеризуются более низкими значениями эффективной и условной вязкостей, худшими тиксотропными свойствами. Выявлено, что добавление фруктово-ягодного наполнителя улучшает структурно-механические свойства продуктов за счет стабилизационных систем, присутствующих в самом наполнителе. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2507 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie strukturno-mekhanicheskikh svoistv.pdf | 294,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.