Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2509
Title: Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности
Authors: Шингарева, Татьяна Ивановна
Куприец, Антонина Александровна
Keywords: симбиотические культуры природного происхождения
закваска на основе рисового гриба
кефирная закваска
органолептические показатели
физико-химические показатели
пищевая ценность
Issue Date: 2015
Publisher: МГУП
Citation: Шингарева, Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Вестник МГУП. - 2015. - № 2(19). - С. 25-29.
Abstract: Изучены симбиотические культуры природного происхождения - зооглеи. Показано, что закваска на основе рисового гриба имеет хорошие органолептические показатели и может быть использована для производства новых видов кисломолочной продукции. В сравнении с кефирной закваской закваска рисового гриба имеет более низкую кислотность, содержание углекислого газа и массовую долю этилового спирта, однако отличается более высокой условной вязкостью, дистилляционным числом, а также протеолитической активностью.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2509
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zoogei i ikh ispolzovanie v pishchevoy.pdf746,88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.