Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2509
Title: | Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности |
Authors: | Шингарева, Татьяна Ивановна Куприец, Антонина Александровна |
Keywords: | симбиотические культуры природного происхождения закваска на основе рисового гриба кефирная закваска органолептические показатели физико-химические показатели пищевая ценность |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шингарева, Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Вестник МГУП. - 2015. - № 2(19). - С. 25-29. |
Abstract: | Изучены симбиотические культуры природного происхождения - зооглеи. Показано, что закваска на основе рисового гриба имеет хорошие органолептические показатели и может быть использована для производства новых видов кисломолочной продукции. В сравнении с кефирной закваской закваска рисового гриба имеет более низкую кислотность, содержание углекислого газа и массовую долю этилового спирта, однако отличается более высокой условной вязкостью, дистилляционным числом, а также протеолитической активностью. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2509 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Zoogei i ikh ispolzovanie v pishchevoy.pdf | 746,88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.