Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3685
Title: Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах
Authors: Смагина, Марина Николаевна
Смоляк, Аркадий Арсентьевич
Смагин, Денис Алексеевич
Терешкова, Екатерина Руслановна
Keywords: процесс
моделирование
модель
оптимизация
температурное поле
нагревание
поверхность
конвекция
запекание
мясной фарш
конвектомат
Issue Date: 2021
Publisher: МГУП
Citation: Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина, А. А Смоляк, Д. А. Смагин, Е. Р. Терешкова // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74.
Abstract: АННОТАЦИЯ Введение. Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования - оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача - создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя. Материалы и методы. Метод параметрического моделирования с использованием программного модуля Solidworks Flow Simulations при заданных граничных условиях процесса, режимных параметрах базового аппарата и физических свойствах исследуемого продукта. Оценка применимости разработанной модели оценивалась экспериментальным путем; исследования по распределению температурного поля проводились на изделиях из модельного тела. Результаты. Создана параметрическая модель, характеризующая температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при нагревании в аппаратах с вынужденной циркуляцией греющей среды. Применимость модели подтверждена экспериментальными исследованиями. Заключение. Разработанная компьютерная модель эффективно описывает распределение температур по поверхности нагреваемых пищевых продуктов и может быть применена в практической деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
Description: COMPUTER SIMULATION OF THE TEMPERATURE FIELD OF THE SURFACE OF MINCED MEAT PRODUCTS WHEN BAKED IN CONVECTOMATS M. N. Smаhinа, A. A. Smolyak, D. A. Smahin, E. R. Tereshkova
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3685
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Komp'yuternoe modelirovanie temperaturnogo polya.pdf1,79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.