Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/3698
Title: Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт»
Authors: Самуйленко, Татьяна Дмитриевна
Гуринова, Татьяна Александровна
Акулич, Александр Васильевич
Томашов, Владислав Андреевич
Keywords: несладкие мучные снеки категории «Натуральный продукт»
скоринг
балльная школа
органолептическая оценка
Issue Date: 2021
Publisher: БГУТ
Citation: Самуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт» / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2021. - № 2(31). - С. 40-48.
Abstract: АННОТАЦИЯ Введение. На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обанятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа «хлебные закуски» категории «Натуральный продукт». Материалы и методы. Несладкие мучные снеки в виде «хлебных закусок», отвечающих требованиям ТКП 126-2016 «Пищевые продукты. Правила маркировки знаком «Натуральный продукт». Основные положения». Использовали методы составления балльных шкал. Результаты. Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт» и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества. Выводы. Разработанный метод позволит эффективно организовать комплексную оценку качества несладких мучных снеков типа «хлебные закуски» категории «Натуральный продукт» на разных этапах товародвижения.
Description: COMPREHENSIVE ASSESSMENT OF THE QUALITY OF UNSWEETED FLOUR SNACKS OF «NATURAL PRODUCT» CATEGORY T. D. Samuylenko, T. A. Gurinova, A. V. Akulich, V. A. Tomashov
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3698
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kompleksnaya otsenka kachestva.pdf423,64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.