Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4898
Title: | Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента |
Other Titles: | Substantiation of germination technology of wheat and hulles oats in a grain mixture for functional ingredient production M. M. Haldova, A. M. Ourbantchik |
Authors: | Галдова, Марина Николаевна |
Keywords: | Пшеница Овес голозерный Технологические свойства Химический состав Биологическая ценность Пищевая ценность Проращивание Оптимизация Эффект синергетический Эффект аллелопатический Эссенциальные вещества Функциональный ингредиент |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГУТ |
Citation: | Галдова, М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 1 (34). - С. 41-61 |
Abstract: | Технология полизлаковых продуктов здорового питания на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операции и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии совместного проращивания зерна пшеницы и овса голозерного для получения функционального ингредиента на их основе |
URI: | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4898 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Substatiation of germination.pdf | 471,79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.