Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5250
Title: Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси
Other Titles: Technological aspects of sour cream production from cream and buttermilk mixture
Authors: Купцова, Ольга Ивановна
Чеканова, Юлия Юрьевна
Keywords: сметана
пахта
сырьевой ресурс
количественное соотношение
сливочно-пахтовые смеси
пищевая ценность
биологическая ценность
органолептические показатели
физико-химические показатели
структурно-механические свойства
Issue Date: 2023
Publisher: БГУТ
Citation: Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 2 (35). - С. 114-127.
Series/Report no.: № 2(35);
Abstract: Введение. Применение пахты, вторичного продукта получения сливок, в составе сметаны позволит повысить ее конкурентоспособность. При этом важным является оптимальное количественное содержание сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси на органолептические, физико-химические показатели, структурно-механические свойства и биологическую ценность сметаны.
Description: O.I. Kuptsova, Yu.Yu. Chekanowa. Technological aspects of sour cream production from cream and buttermilk mixture
URI: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5250
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECHNOLOGICAL ASPECTS OF SOUR.pdf921,17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.