Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5434
Title: Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки
Other Titles: Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour
Authors: Самуйленко, Татьяна Дмитриевна
Keywords: хлеб
хлеб с внесением ржаной муки
сырьевые компоненты
продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур
продукты переработки плодоовощной продукции
продукты переработки дикорастущего сырья
Issue Date: 2024
Publisher: БГУТ
Citation: Самуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80.
Series/Report no.: № 1(36);
Abstract: Введение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки.
Description: Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenko
URI: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf398,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.