Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5434
Title: | Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки |
Other Titles: | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour |
Authors: | Самуйленко, Татьяна Дмитриевна |
Keywords: | хлеб хлеб с внесением ржаной муки сырьевые компоненты продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур продукты переработки плодоовощной продукции продукты переработки дикорастущего сырья |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГУТ |
Citation: | Самуйленко, Т. Д. Анализ современных сырьевых компонентов растительного происхождения, используемых в технологии хлеба с внесением ржаной муки / Т. Д. Самуйленко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 59–80. |
Series/Report no.: | № 1(36); |
Abstract: | Введение. Хлеб содержит основные необходимые для организма человека пищевые вещества. Динамичное изменение образа жизни населения обуславливает снижение потребления макро- и микронутриентов, поступающих с хлебом. Поиск новых сырьевых источников, теоретическое и экспериментальное обоснование их использования в хлебопечении для улучшения пищевой ценности хлеба является актуальной современной задачей. Целью исследования явился анализ, систематизация и обобщение отечественного и международного опыта в области использования нетрадиционных сырьевых компонентов растительного происхождения для производства хлеба, улучшающих его пищевую ценность. Научной задачей явился выбор отечественных нетрадиционных сырьевых компонентов в качестве источников дефицитных макро- и микроэлементов в технологии хлеба, в частности с внесением ржаной муки. |
Description: | Analysis of modern raw materials of plant origin used in bread technology with rye flour / T. Samuylenko |
URI: | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5434 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
analiz sovremennyh cyrjevyh.pdf | 398,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.