Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5973
Title: | Использование подсолнечного масла, инкапсулированного в белково-полисахаридную оболочку, в технологии безглютенового кекса |
Authors: | Новожилова, Е.С. Машкова, И. А. Васькина, В. А. Челнокова, А. Л. |
Keywords: | безглютеновый кекс подсолнечное масло гречневая мука белково-полисахаридная смесь инкапсулирование эмульсионный гель |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГУТ |
Citation: | Использование подсолнечного масла, инкапсулированного в белково-полисахаридную оболочку, в технологии безглютенового кекса / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина, А. Л. Челнокова. – Текст : непосредственный // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 2 (37). – С. 11–23. |
Abstract: | Цель исследования – разработка технологии безглютенового кекса с использованием подсолнечного масла. Известны методы формирования потребительских свойств таких продуктов за счет использования эмульсионных гелей на основе жидких растительных масел, инкапсулированных в белково-полисахаридные оболочки. Вместе с тем недостаточно научных знаний о технологических свойствах белково-полисахаридных смесей для формирования оболочек в случае инкапсулирования жидких растительных масел в структуру кекса, что определило общую научную задачу исследования. |
URI: | http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5973 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ispol'zovanie podsolnechnogo masla.pdf | 768,09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.