Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5980
Title: Технологические аспекты конструирования рецептурных составов специализированных мучных продуктов питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ
Authors: Василевская, М. Н.
Тихонович, Е. Ф.
Keywords: безглютеновые мучные продукты
печенье сахарное
печенье сдобное
пряники
хлебные палочки
хлеб
питание диетическое лечебное
питание диетическое профилактическое
Issue Date: 2024
Publisher: БГУТ
Citation: Василевская, М. Н. Технологические аспекты конструирования рецептурных составов специализированных мучных продуктов питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. – Текст : непосредственный // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 2 (37). – С. 44–57.
Abstract: Расширение ассортимента мучных безглютеновых продуктов отечественного производства является актуальной задачей, что определило цель исследования. Вместе с тем не решена проблема рационального выбора мучного сырья и других рецептурных ингредиентов для обеспечения заданных потребительских свойств и целевого назначения такой продукции. Общая научная задача – обоснование выбора отдельных видов безглютеновой муки и мучных смесей, пищевых структурообразующих добавок для изготовления различных групп специализированных мучных продуктов.
URI: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5980
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tekhnologicheskie aspekty konstruirovaniya.pdf833,8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.