Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5980
Title: | Технологические аспекты конструирования рецептурных составов специализированных мучных продуктов питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ |
Authors: | Василевская, М. Н. Тихонович, Е. Ф. |
Keywords: | безглютеновые мучные продукты печенье сахарное печенье сдобное пряники хлебные палочки хлеб питание диетическое лечебное питание диетическое профилактическое |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГУТ |
Citation: | Василевская, М. Н. Технологические аспекты конструирования рецептурных составов специализированных мучных продуктов питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. – Текст : непосредственный // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 2 (37). – С. 44–57. |
Abstract: | Расширение ассортимента мучных безглютеновых продуктов отечественного производства является актуальной задачей, что определило цель исследования. Вместе с тем не решена проблема рационального выбора мучного сырья и других рецептурных ингредиентов для обеспечения заданных потребительских свойств и целевого назначения такой продукции. Общая научная задача – обоснование выбора отдельных видов безглютеновой муки и мучных смесей, пищевых структурообразующих добавок для изготовления различных групп специализированных мучных продуктов. |
URI: | http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5980 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologicheskie aspekty konstruirovaniya.pdf | 833,8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.