Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/6225| Title: | Разработка способа термопластификации сырного пласта для получения безлактозного сыра Моцарелла с улучшенными технологическими свойствами |
| Authors: | Купцова, О. И. Демьянец, А. А. |
| Keywords: | сыр Моцарелла термопластификация активная кислотность технологические свойства высокотемпературный нагрев точка карамелизации лактозы |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | БГУТ |
| Citation: | Купцова, О. И. Разработка способа термопластификации сырного пласта для получения безлактозного сыра Моцарелла с улучшенными технологическими свойствами / О. И. Купцова, А. А. Демьянец. – Текст : непосредственный // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2025. – № 1 (38). – С. 38–47. |
| Abstract: | Сыры Моцарелла обладают универсальным набором технологических параметров и могут быть реализованы как в розничной торговле, так и для сегмента HoReCa. Основным требованием, предъявляемым к сырам для запекания на пицце, является наличие минимальной тенденции к образованию "блистеров", образованных белками и лактозой молока в результате реакции карамелизации, что может быть связано с наличием молочного сахара в значительном количестве и отсутствием зафиксированного pH в продукте. Научная задача исследования состоит в улучшении технологических свойств безлактозных сыров Моцарелла при запекании с минимальным протеканием реакции карамелизации за счет совершенствования параметров процесса термопластификации сырного пласта. |
| URI: | http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/6225 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Razrabotka sposoba termoplastifikacii.pdf | 504,44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.