Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1135
Title: Технология напитка с использованием порошка какаовеллы
Authors: Ромашихин, Павел Альбертович
Скоклеенко, Максим Влвдимирович
Keywords: технология получения порошка
витамины
какао-порошок
пищевая добавка "Какаовит 4"
Issue Date: 2007
Publisher: МГУП
Citation: Ромашихин, П.А. Технология напитка с использованием порошка какаовеллы / П.А. Ромашихин, М.В. Скоклеенко // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 27 - 31.
Abstract: Порошок из какаовеллы, по сравнению с какао-порошком, характеризуется повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. При этом данные продукты имеют схожие органолептические показатели. С целью повышения пищевой ценности напитка из какао, предлагается использовать порошок из какаовеллы в качестве натурального заменителя 25% какао-порошка. С целью дополнительного обогащения напитка витаминами разработана пищевая добавка «Какаовит 4». В состав данной добавки входит порошок из какаовеллы и витаминный премикс Vitaminmischung 961 (Франция). Введение премикса в состав пищевой добавки производится с учетом принципов обогащения продуктов питания нутриентами. Использование «Какаовит 4» позволяет повысить биологическую ценность напитка и придать ему функциональные свойства
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1135
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tekhnologiya napitka s ispolzovaniem poroshka kakaovelly.pdf257,6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.