Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1135
Title: | Технология напитка с использованием порошка какаовеллы |
Authors: | Ромашихин, Павел Альбертович Скоклеенко, Максим Влвдимирович |
Keywords: | технология получения порошка витамины какао-порошок пищевая добавка "Какаовит 4" |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Ромашихин, П.А. Технология напитка с использованием порошка какаовеллы / П.А. Ромашихин, М.В. Скоклеенко // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 27 - 31. |
Abstract: | Порошок из какаовеллы, по сравнению с какао-порошком, характеризуется повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. При этом данные продукты имеют схожие органолептические показатели. С целью повышения пищевой ценности напитка из какао, предлагается использовать порошок из какаовеллы в качестве натурального заменителя 25% какао-порошка. С целью дополнительного обогащения напитка витаминами разработана пищевая добавка «Какаовит 4». В состав данной добавки входит порошок из какаовеллы и витаминный премикс Vitaminmischung 961 (Франция). Введение премикса в состав пищевой добавки производится с учетом принципов обогащения продуктов питания нутриентами. Использование «Какаовит 4» позволяет повысить биологическую ценность напитка и придать ему функциональные свойства |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1135 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologiya napitka s ispolzovaniem poroshka kakaovelly.pdf | 257,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.