Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1136
Название: Использование экструзионного ячменя в технологии пива
Авторы: Моргунова, Елена Михайловна
Косминский, Геннадий Иванович
Титенкова, Наталья Ивановна
Бондарева, Екатерина Владимировна
Байдакова, Татьяна Николаевна
Ключевые слова: сырье несоложеное
физико- химические показатели качества
процесс фильтрации
процесс осахаривания
сусло
Дата публикации: 2007
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Моргунова, Е.М. Использование экструзионного ячменя в технологии пива / Е.М. Моргунова и [др.] // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 32-38.
Краткий осмотр (реферат): Проведен сравнительный анализ качественных характеристик пивоваренного ячменя и ячменя, прошедшего экструзионную обработку. Установлено, что экструзия - это идеальный технологический процесс для получения продуктов с более сбалансированным аминокислотным и минеральным составом. Экструзионный ячмень обладает существенными технологическими достоинствами и является сырьем для пивоварения. Разработан новый сорт пива «Виленское предместье» с начальной концентрацией сусла 12,0% с применением в качестве несоложеного сырья экструзионного ячменя. Оптимальная доза несоложеного сырья экструзионного ячменя 5-20%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1136
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ispolzovanie ekstruzionnogo yachmenya v tekhnologii piva.pdf433,64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.